Kamis, 19 Februari 2015

Udang Goreng Selimut Panir ( Tempura ) by.Mily Mily





Udang Goreng Selimut Panir ( Tempura )
by.Mily Mily


1 kg udang ( kupas tinggalkan ekornya, cuci , tiriskan )

5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh royco
Garam secukupnya ( sedikit aja )
Tepung panir secukupnya, telur secukupnya
Caranya:
Campur rata udang, merica, garam, royco, bawang putih. Diamkan setidaknya 1 jam.
Kocok telur, guling2 kan udang satu persatu ke telur kemudian tepung panir. Lakukan 2 kali.
Kemudian simpan udang di freezer selama beberapa jam ( biar tepung panir nempel senpurna ke udang ). Kemudian goreng sampai kuning keemasan dengan api sedang cenderung kecil supaya tidak gosong dan udang matang sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.