Selasa, 25 November 2014

Kue Bihun Jagung Seribuan by.Salsabila Hisyaam



Kue Bihun Jagung
by.Salsabila Hisyaam 

dirumah ada bihun jagung dari pada nganggur jadilah kue ini...
buatnya gampang lagi...


Estimasi keuntungannya:  Modal 5rb-8rb, kue jadi 26 pcs= 26rb.


Resep
2 keping bihun jagung merk apa aja
1 1/2 gelas tepung sagu kalau msh kelembekan bisa ditmbh dikit
6 sendok mkn gula pasir
1/2 sdt garam
1 gelas air panas
Pasta pandan dan rose, sebenernya yg lebih enak pakai air perasan daun suji bun. Tp pakai pewarna mknan juga ngga papa. 
Cara buat 
Rebus bihun jagung smp matang angkat dan tiriskan dan dipotong biar gampang nyetaknya. Smbl nunggu agak dingin campur 1 gelas air panas dg gula pasir dan garam aduk smp larut. Kmdn campurkan bihun dg tepung sagu ulenin pakai tangan lalu masukan air panas yg sdh di campur dg gula pasir dan garam. Ulenin smp rata dan tdk terlalu lembek dan berair. Tp juga jgn terlalu kenyal bun. Bagi 2 masing2 kasih pewarna. Sambil menunggu kukusan panas adonan di masukan ke cetakan kue talam yg sdh di olesi minyak. Lalu kukus 30 menit. 
Kue ini bisa di makan dg kelapa parut yg di sdh di kukus dg kuah santan yg di kasih gula merah. Selera bunda2 aja mau yg mana.
selamat mencoba...