Rabu, 26 November 2014

Tart Potong Anti gagal by.Lestari Sri Jumali


Tart Potong
by.Lestari Sri Jumali 


Bahan:
4-5 sdm gulpas
100gram/4 sd syur kecil mentega.
1sdt SP
3 btr telor(1 dibuang purih,a)
4 sdm terigu
1sdm susu bbuk
1sdm maizena
1bngkus vanili
.klo yg coklat kurangi terigu diganti 2sdm coklat bubuk
cara,a sm klo bkin tart tahapan2an,a mentega dilelehkan masukin adonan terakhir, masukkan ke loyang 20x20 tebal 3 cm yg sdh dialasi kertas roti panggang skitar 25'




NB: -  telor, gula, SP dimixer, 10 mnt sdh cukup krn telor sdikit, stelah itu masukkan masukkan terigu beserta tmn2,a sedikitdemi sdikit smbil dimix kcepatan rendah,, masukkan terakhir mentega cair aduk smpai rata, tuang diloyang ,panggang,

 - Topping: yg keju dipotong stelah diolesi cream, klo yg coklat olesi cream,a tipi2 saja bru siram coklatleleh, stelah stengah kering coklat,a br dipotong/jngn smpai coklat keing ea nnti pas diporong akan pecah.

aq jg pke bahan yg bagus tp tp ttp bertahan mekipun harga,a mahal , aq jual 35 rb tp dh beserta cup kertas,a ea klo pesen,a bnyak 10 loyang lbh baru bs aq potong harga

1 loyang bs 5x5, jd 25, bs jg di potong 6x6,

Klo cream,a bs mentega putih, gulahalus sm skm, tp bs juga pke mentega putih deberi sdikit mentega, simple sirup, sm kocokan putih telor

Bs jg divariasi sndr, bs pke chococip, bs jg keju sm coklat leleh td diganti dngan yg laen, bs tumbukan kasar kacang tanah/mede sangrai, bs jg misis ,pokok,a menurut selera

 InsyaAlloh dgn resep ini g' akan gagal, n hasil,a bnr2 lembut