Rabu, 18 Februari 2015

mie ayam by eka guestar stiyana


Alhamdulillah...ini sumber penghasilan suamiku bund,setiap hari saya dan suami berjualan Mie Ayam.Alhamdulillah setiap hari minimal 150 porsi habis terjual,harga per porsi 10.000

Resep ayam untuk mie ayam by eka guestar stiyana 


Ayam 1/2 ekor
# Bumbu: 
10 bawang merah 
8 bawang putih 
1/2 ruas kunyit 
1/2 ruas jahe 
5 butir kemiri 
1/2 sdt lada kasar 
1 sdt ketumbar 
2 daun salam,
2 daun jeruk,
1 batang serai,
1/2 ruas lengkoas Kecap manis,
garam+gula pasir 
Daun bawang

# Pelengkap: 
Sawi 
Mie Kecap asin 
Mecin( bisa di skip)

# Cara buat: 
Ayam dipotong dadu2 lalu sisihkan,semua bumbu dihaluskan,tumis dengan minyak(±150ml) masukan salam,daun jeruk,serai,lengkoas masak sampai wangi dan harum,masukan ayam kasih kecap manis,garem,gula,mecin(bisa di skip)daun bawang tambahkan air.masak sampai busanya hilang,jika busah sudah tidak ada tanda ayam sudah matang.

# Note: Untuk minyak ayamnya bisa diambil dari kuah ayamnya ya bund,diambil dibagian atasnya saja. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.