Jumat, 27 Februari 2015

Bakpao Karakter isi coklat seres (By.yanti ovina lim)



Bakpau karakterku bu ibu, isinya coklat seres, enak banget, lembuttt... Lebih lembut buat sendiri drpd beli di luar, roti pau ini gampang disimpan dibanding roti2 basah lainnya, cukup di masukkan ke kulkas n kotak tertutup, bisa disimpan sampe 2mingguan, kalu freezer bisa 1 bulan, tinggal di kukus 10 menit bakpaonya akan lembut lagi seperti pas br di buat.,, karakter hari ini piggy... besok mau buat teddy bear rencananya.. kalau beli diluaran 1 bakpao karakter bisa 10-15rb blum tentu enak... ada yg suka pau kah disini?


Bakpao Karakter isi coklat seres
(By.yanti ovina lim)
Bahan kulit
Terigu 200gr
Tepung maizena 50 gram (2 sdm)
Gula 50gram (2sdm)
Mentega 35gram (blh pakai mentega putih)
Fermipan/ragi 5gram (stengah sachet kecil)
Baking Powder 1/2 sdt
Garam scubit
Air 180ml
Isi
Coklat seres
Cara buat kulit
1. Campur semua bahan, aduk sampai kalis (kalau bisa di banting2 50x supaya bener2 lembut).
2.Diamkan slama 30-45 menit & tutup menggunakan kain agar adonan tdk kering
3.Kempeskan, bagi adonan menjadi 9pc sama besr (ambil 1pc bagi 2 untuk diberi warna merah/pink untuk telinga & hidung, bubuk kopi untuk mata)
4.Ambil 1 adonan, bulat2kan kemudian pipihkan & beri ceres ditengah, tutup kembali adonan.
5.Letakkan adonan di atas kertas, bentuk telinga n hidung, untuk melekatkan gunakan sdikit air sebagai lem. Stelah selesai di bentuk diamkan selama 10 menit
6. Kukus selama 10 menit.
NB. isi bisa diganti sesuai selera, pastikan semua bahan dalam keadaan suhu ruangan/suhu normal (bukan baru di keluarkan dr kulkas).