Senin, 19 Januari 2015

**Lapis talas bogor by jenifer laluna**



Lapis talas bogor 
by jenifer laluna

·
Entah kenapa jaringan error , sampai foto yang saya upload tadi kehapus. Setelah sekian resep lapis bogor yang saya coba , ini yang rasanya mirip dan lembut banget sampai krucils ketagihan minta dibuatin lagi buat bekal sekolah smile emoticon ohiya itu lapisan atas aslinya warna ungu cerah , tapi karena fotonya malam hari dan kurang pencahayaan , warna ungunya jadi gelap deh frown emoticon Kalau ada yang mau resep sabar ya ,,,, insya Allah besok saya ketikin smile emoticon..peace smile emoticon
Langsung aja resepnya


√Bahan : 3 butir telur utuh 1 butir kuning telur 100 gram gula pasir 3/4 sdt sp quick (bisa diganti merk lain) 25 gr tepung talas 50 gr tepung terigu 20 gr tepung custard 27 gr susu bubuk 1/4 sdt garam 90 ml minyak goreng 40 gr mentega --> lelehkan dengan minyak 1/4 sdt BPDA 3/4 sdt pasta talas Butter cream untuk olesan 40 gr keju parut

√ Cara membuat : 1. Mixer kecepatan tinggi telur , gula dan Sp hingga kental. 2. Ayak susu , tepung , garam dan BPDA keadonan , Kocok kecepatan rendah. 3. Masukkan lelehan mentega+ minyak , aduk rata. 4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang sebagian adonan dan Kukus 10 menit api sedang. 5. Beri pasta talas adonan sisa tadi , aduk rata. 6. Tuang adonan sisa diatas adonan yang sedang dikukus . Kukus 15 menit sampai matang 7. Setelah dingin , olesi butter cream dan taburi keju parut , sajikan.
Selamat menikmati smile emoticon

Note : ‪#‎TEPUNG‬ CUSTARD (CUSTARD POWDER) Adalah tepung yg dibuat dari campuran tepung kentang (atau maizena), gula, susu dan kuning telur dan bahan penge

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.