Selasa, 20 Januari 2015

Kue Dorayaki Postingan: Enny Restu


Kue Dorayaki
Postingan: Enny Restu

Beberapa hari si kecil minta rotinya doraemoon ibunya bilang besuk besuk melulu...tadi pagi nagih masih aku jawab nanti sore..sore aku bilang gak punya telor si kecil jalan kaki beli telor..sambil nunggu adek pulang dapet resepnya bunda.. Graciana moses michelle (maaf kalo salah ketik nama)...allhamdulillah mudah ternyata bikin Dorayaki..langsung habis dan besuk minta lagi katanya...


Resep Dorayaki by Beta Wicaksono
Bahan:
2 butir telur
80gr gula pasir
1sdm madu
1/2 sdt soda kue
50ml air
130gr terigu protein rendah (sedang juga tidak apa apa)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, madu dengan whisk sampai agak mengembang / pucat
(saya pakai mixer, tidak perlu lama lama sampai mengembang seperti
buat cake. Yang penting lebih kental)
2. Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk, secukupnya. Agak
kasar memang. Nanti akan menghalus setelah air masuk.
3. Masukkan air. aduk lagi dengan whisk. diamkan 10menit. aduk lagi.
4. Tuang dengan sendok sayur ke teflon datar, api kecil (wajan ditutup
lebih baik, tidak juga tidak masalah). setelah muncul gelembung
gelembung dan pinggiran tidak basah, balik adonan. panggang sebentar.
angkat.
tips:
1. ingat. langsung tutup dengan serbet, dorayaki yang sudah matang
(panas). ini supaya dorayaki tetap empuk. simpan di wadah kedap. tahan
2hari.
2. gunakan wajan datar teflon yang masih baik, supaya tidak lengket.
3. untuk langkah pertama, kuaskan minyak tipis pada teflon, lalu lap
dengan tisu halus. wajan seperti kering tanpa minyak kembali, tapi
bila di usap tangan ada lapisan minyak tipis. lalu dadar adonan.
setelahnya, tidak perlu kuas minyak lagi. supaya mul
us..
5. gunakan api kecil. ingat, api kecil...