Rabu, 24 Desember 2014

UDANG SOS BUTTER by.Mily Mily


UDANG SOS BUTTER
by.Mily Mily 

Assalamualaikum dan selamat siang bunda2
Hari ini masak yang agak2 pedas saja.
Resep bisa di lihat di comment photo ( menyusul ) terima kasih


Pakai udang yang segar.


Bahan:
1 kg udang bersihkan
9 siung bawang putih
1 gelas atau 250 ml susu UHT
5 tangkai daun kari/ daun salam koja/ indonesian bay leaf
2 sendok makan butter
Garam dan kaldu instant secukupnya
Tepung maizena + air secukupnya untuk mengentalkan ( tidak pakai pun gak apa2 ).
Caranya:
Cincang halus/ di uleg/ di tumbuk bawang putih kemudian di tumis sampai harum, masukkan daun kari. Masukkan udang, aduk2 sampai berubah warna. Masukkan susu, aduk2. Didihkan. Masukkan garam dan kaldu instant. Icipi. Masukkan bancuhan maizena. Aduk2. Angkat.
Sajikan dengan taburan daun ketumbar ( saya gak ada stok ).

Udang ini ada rasa2 creamy nya karna pakai susu dan butter

#Penambahan tepung maizena gak usah banyak2. Karna nggak di kasih pun dah agak kental.
#Supaya warna udang lebih menarik, rendam dulu udang dengan 1 sdm cuka selama +- 30 menit. Kemudian tiriskan.



NB: 
 Rasa daun kari ini khas sekali bunda. Kalau di ganti dengan yang lain saya belum pernah. Dan rasanya juga jauh beda. buat numis. Kalau nggak ada butter pakai margarin juga bisa



===========================================================

Agustina Wulan
Bantu jawab ya bunda, ini gambar daun kari .
Makasih resepnya bunda, makanan fav sy ini.