Minggu, 07 Desember 2014

Stik Kentang dan Kripik Bawang Pedas by.Ressa Permatasari


Stik Kentang dan Kripik Bawang Pedas
by.Ressa Permatasari

Alhamdulillah setelah 2minggu habis @40bks untuk stik kentang dan keripik bawang pedas, insha اللّهُ minggu depan ada yang order @100bks dan kalau cocok min 2minggu minta @300bks itu baru 1 toko, banyak terimakasih buat Bunda Muthia Aulia Rahma. Saya jual 10rb 250gr.

Stik Kentang

Bahan:1 kg kentang kuning (dicuci bersih lalu dikukus bersama kulit.1 ½ kg tepung terigu ( saya pake segitigabiru)1 butir telur1 sdm pengembang roti ( saft instan)3 sdt garam halus (menurut selera)2 sdm blue band

Cara membuat:Kentang yg telah dikukus (dlm keadaanmasih panas) dipisahkan dari kulitnya.Haluskan. Masukkan tepung, taburkangaram dan ragi instan juga telur yg sudahsikocok lepas. Adoni hingga rata masukkanblue band adoni lagi hingga kalis ( tanpadiberi air)Digiling seperti buat kue bawang ( pakaipenggilingan mie )Goreng dengan minyak panas yang banyakHingga matang berwarna kekuningkuninganJika ingin pake royko taburkan sedikit sajaTanpa royko juga enak.Camilan enak siap tersaji 
Selamat mencoba..


Resep kripik bawang pedas

Bahan: - terigu 1kg
- sagu 1/4kg
- telur 1
- mentega 1/2bks atau 100gr
- 3btr bawang putih dihaluskan
- garam secukupnya
- kara kecil 1bks
- bawang daun secukupnya
- air secukupnya
- cabe merah + cabe rawit secukupnya dihaluskan
Carbut; 
- campur santan, air, bawang putih, garam, cabe

- diitempat terpisah campur terigu, sagu, bwang daun kemudian masukan campuran santan tadi aduk masukan telur & mentega sampai kalis kemudian tipiskan sampai uk no 3
- goreng