Rabu, 26 November 2014

Sup Iga Sapi by.Nyimas Ageng Prambanan




Sup Iga Sapi
by.Nyimas Ageng Prambanan 


Ini resepnya bunda....

Bahan:
500gr iga sapi
2buah wortel potong2
10buah buncis potong2
1kembang kol rendam air hangat dan garam.lalu cuci bersih dan siangi
Daun bawang secukupnya
Daun seledri secukupnya
Bawang goreng
1cm kayu manis
2buah kapulaga
Sdkit pala 
1/2sdt lada bubuk
1sachet kaldu bubuk sapi
1/2sdt gulpas
2liter air
1gelas air

Bumbu halus
4buah bawang putih
3buah bawang merah
1/2sdt garam

Rendam iga dgn air jeruk nipis sbntar cuci bersih lalu rebus iga sapi dgn 2liter air hingga empuk, matikan api.jgn buka tutupnya biarkan hingga15-30mnit.
Tumis bumbu halus hingga wangi, tuang 1gelas air biarkn mendidih....angkat dan tuang ke rebusan iga...beri kayu manis, lada bubuk, kaldu bubuk, kapulaga, gulpas, pala...masak dgn api sedang hingga bumbu meresap dan iga benar2 empuk.icipin lalu matikan api...
Kukus sayur hingga empuk...tata dlm mangkok tambahkn irisan daun bawang, daun seledri dan bawang goreng...siram dgn kuah iga dan iganya.... sop iga siap dinikmati

#jk takut kolesterol setengah air rebusann pertm iga sapi bisa dibuang.dan diganti dgn air masak lg