Rabu, 01 Juli 2015

Lapis Surabaya Ekonomis- by Tutty Frutty



Lembut & Rasanya Sopan di mulut

-Lapis Surabaya Ekonomis-
by Tutty Frutty

*Bahan2 ;
Terigu Segitiga.B 60gr/4sdm munjung
Maizena 10gr/1 sdm munjung
Gula Pasir 72gr/6 sdm munjung
Telur 4 butir
SP 1 sdt
Susu Bubuk 15gr/1 sdm munjung
Skm Putih 40 ml/1 sachet
Margarin 100gr/5 sdm munjung
Pasta Coklat 1/4 sdt
Coklat Bubuk 1 sdt
Selai Strawberry 4 sdm


*Cara Membuatnya ;
-Panaskan Oven,suhu 180 derajat
-siapkan Loyang ukuran 20X10X4 cm,olesi margarin & alasi kertas roti
-cairkan margarin
-ayak; terigu,maizena & susu bubuk
-mixer dengan kecepatan tinggi; telur,gula pasir & SP hingga mengembang & berjejak
-Kecilkan kecepatan mixer,lalu masukan ayakan terigu sdikit2 bergantian dengan skm & margarin cair,mix sbentar aja,lalu matikan,lanjutkan aduk balik dengan Spatula hingga rata
-Bagi Adonan jadi 3 & Beri Pasta Coklat+Coklat Bubuk di 1 Bagiannya,aduk rata
-Tuang ke Loyang & ratakan
-Panggang,selama 10 menit
-stelah matang & hangat,Olesi 1 Bagian Kue yang Putih dengan 2 sdm Selai Strawberry,Lalu Taruh Bagian Kue yang Coklat di atasnya & Olesi 2 sdm selai Strawberry,lalu Taruh 1 bagian Kue yang Putih diatasnya