Senin, 09 Maret 2015

Taart Nyoklat by Tutty Frutty


berhubung yang ulang tahun suka coklat,yaudah saya bikinin ini saja;
Taart Nyoklat
by Tutty Frutty

*Bahan2 nya;
Terigu segitigabiru 1gelas munjung
Gula Pasir 7 sdm munjung
Skm Coklat 1 sachet/3 sdm
Kara kecil 1 bks/65ml
Telur 3 butir
Coklat Bubuk 2 sdm munjung
Vanili 1 sdt
Margarine 5 sdm cairkan
SP 1sdt
Meises 3 sdm munjung
*Butter Cream Nyoklat;
Mixer 125 gr Mentega Putih hingga Lembut,lalu tambahkan 3 sachet skm Coklat,Mix hingga rata,terakhir masukan 100 gr DCC leleh,mix hingga halus)
*Cara Membuat Cakenya;
-Panaskan Kukusan dengan api sedang & Lapisi Tutupnya dengan Lap Bersih
-campur Kara & 1 sachet skm coklat,aduk rata
-Ayak Terigu,coklat bubuk & Vanili
-di wadah lain Mixer dengan kecepatan tinggi; Telur,gula pasir & SP hingga mengembang,kaku & berjejak.
-kecilkan kecepatan Mixer,trus masukan Ayakan Terigu sdikit2,bergantian dengan campuran kara & skm,Mixer sbentar saja,lalu matikan,tambahkan margarine cair,aduk perlahan dengan Spatula,,aduk dengan tehnik Balik hingga rata
-siapkan Loyang & Olesi dengan Minyak
-Tuang Separo adonan & kukus selama 10 menit.
-10 menit Kemudian,taburi atasnya dengan Meises & Tuang Adonan yang Separo tadi & Kukus selama 20 menit.
-setelah matang,biarkan dingin & hias dengan Butter Cream