Senin, 09 Maret 2015

Lemet Singkong dan Misro Keju Gula Merah spesial by. Bilqiis Zahra


Udah 2hr Ngidam pingin lemet singkong bun ,jadi juga hr ini eksekusi ,lemet singkong & misro keju isi gula merah smile emoticon


Bilqiis Zahra Resep Lemet Singkong 
Bahan :


1 kg singkong
1/2 kg gula merah ( iris tipis halus )
3 sendok makan gula pasir halus
1 sendok teh garam dapur halus
1/2 butir kelapa ( diparut atau bisa juga diiris kecil-kecil )
air putih bersih secukupnya
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Lemet Singkong Gula Merah :

kupas singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
kemudian diparut halus dalam wadah
masukkan gula pasir dan gula merah yang sudah diiris halus kedalam singkong parut
tambahkan parutan kelapa, garam halus, aduk sampai tercampur rata
tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran singkong parut sambil diuleni dengan tangan sampai kalis
ambil setiap 2sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya dilipat rapih ( lakukan sampai selesai )
setelah selesai dibungkus, lemet siap dikukus tunggu sampai matang kira-kira selama 35 menit
angkat dan sajikan lemet singkong diatas piring saji ,bisa ditaburi lagi pake kelapa parut yg sudah dikukus 






Resep Lemet Singkong 
by.
Bilqiis Zahra

Bahan :

1 kg singkong
1/2 kg gula merah ( iris tipis halus )
3 sendok makan gula pasir halus
1 sendok teh garam dapur halus
1/2 butir kelapa ( diparut atau bisa juga diiris kecil-kecil )
air putih bersih secukupnya
daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Lemet Singkong Gula Merah :

kupas singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
kemudian diparut halus dalam wadah
masukkan gula pasir dan gula merah yang sudah diiris halus kedalam singkong parut
tambahkan parutan kelapa, garam halus, aduk sampai tercampur rata
tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran singkong parut sambil diuleni dengan tangan sampai kalis
ambil setiap 2sendok makan lalu bungkus dengan daun pisang dan kedua ujungnya dilipat rapih ( lakukan sampai selesai )
setelah selesai dibungkus, lemet siap dikukus tunggu sampai matang kira-kira selama 35 menit
angkat dan sajikan lemet singkong diatas piring saji ,bisa ditaburi lagi pake kelapa parut yg sudah dikukus 



Misro Keju Gula Merah spesial
by.Bilqiis Zahra

Bahan dan bumbu Bahan dan bumbu Misro Keju Gula Merah spesial .
Bahan Kulit: 
500 gram singkong parut 

150 gram kelapa parut kasar 
1/2 sendok teh garam 
50 gram keju cheddar parut 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
50 gram gula merah, disisir
Keju parut sedikit 

Cara Masak Misro Keju : 
Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Bahan Kulit: 
500 gram singkong parut 

150 gram kelapa parut kasar 
1/2 sendok teh garam 
50 gram keju cheddar parut 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
50 gram gula merah, disisir
Keju parut sedikit 

Cara Masak Misro Keju : 
Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.