Rabu, 04 Maret 2015

Sate ayam Teflon vs Tulang ayam bumbu sate.


Sate ayam Teflon vs tulang ayam bumbu sate.
Resep menyusul ya..
Kalau ada yg minat sih hehee
Sate ayam Teflon 
Sumber ‪ martyas_kusmar_titi‬.
By,Yant Sant Rio
Bahan:
500 g daging ayam.tanpa tulang.
1/4 sdt lada bubuk.
1 sdt garam.
100 ml kecap manis untuk merendam.
Caranya:
Cuci bersih ayam,lalu potong kecil kotak.lalu lumuri garam Dan lada diamkan 15 menit biar bumbu meresap.
Lalu tusuk potongan ayam tadi ketusuk sate.
Lumuri sate dengan kecap,bakar sate diteflon,,caranya panaskan Teflon lalu masukan sate dibolak balik biar tidak gosong,sesekali olesi kecap manis. ,Teflon jng ditutup.
Bakar hingga matang.
Saus sate:
2 SDM kecap manis.
200 ml air matang.
2 SDM minyak.
200 g kacang goreng halus kan.
5 cabe merah besar goreng halus kan.
5 cabe rawit goreng halus kan.
5 siung bawang putih goreng halus kan.
1/4 sdt lada
1/2 sdt garam.
Caranya:
Campur bahan saus jadi satu lalu masak hingga matang.
Pelengkap:
Bawang merah iris kasar.
Cabe rawit hijau iris kasar.
Kecap manis.

Tulang‬ ayam bumbu sate.
By,Yant Sant Rio.
Bahan:
Balungan ayam bumbui garam,merica bawang merah,putih,lalu diamkan 15 menit lalu goreng pakai minyak dikit.sisihkan.
Bumbu saos:
Bawang putih,kacang tanah,cabe rawit merah,goreng lalu halus kan.
Tambah kan garam,gula merah,kecap manis.
Masak lalu kasih sedikit air,masak hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.