Minggu, 08 Maret 2015

pempe bungkus: by.Andriyani Ani



Pempe bungkus..praktis.,dijamin tetep empuk walau sdah dingin..
Resep pempe bungkus:
by.Andriyani Ani
250 gr ikan gabus rebus dgn 5 gls air
500 gr t.terigu
500 gr t.tapioka
1 btr telur
haluskan :
5 sdt garam
5 siung bw putih
Cara membuat
Rebus ikan gabus,dinginkan ambil dagingnya,haluskan setelah itu campur dgn t.terigu,t.tapioka bumbu halus,air rebusan ikan gabus sedikit sedikit sambil dimixer lalu masukan telur,mix sbntr saja.masukan kepelastik es balon ikat dgn tali rafiah,rebus sampe mengambang.dinginkan keluarkan dari plastik,goreng
Catt:
*untuk ikan boleh ganti dgn ikan apa saja...
*Kalo gak pnya mixer bisa diuleni pake tangn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.