Minggu, 08 Maret 2015

Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok by. Vina Ardhika



Gulai Tutut dan Dengdeng Batokok
by. Vina Ardhika

sebelah gulai tutut nama nya dendeng batokok,, semacam daging yg di ungkep dgn bumbu,, trs di goreng sebentar lalu di getok dan terakhir di balado kasar deh



Dengdeng Batokok

Bahan:
500gr daging potong tipis kira2 jd 12, di rebus pake bumbu ketumbar,garam,bawang putih,jahe dan asam jawa sampe empuk sisakn sedikit kaldu nya..
Lalu panas kan minyak goreng
Goreng daging ny jgn sampe kering lalu angkat dan d getok agar pipih..

Untuk balado nya
Haluskan sedikit cabe merah kritng,bawang merah dan tomat
Tumbuk kasar cabe merah besar untuk campuran cabe kriting td..
Goreng semua cabe di minyak sisa goreng daging td tambah kan garam dan gula,,
Setelah hampir masak masukan sisa kaldu rebusan daging td..
Masak sampe matang cabe nya
Lalu campurkn daging yg sudah di getok ke dalam cabe goreng nya.. jadii dehh hehehe



Gulai Tutut
Tutut nya di buang ekor nya bun pake piso biar mudah di sedot


Bumbunya:
cabe merah, bawang putih, bawang merah,jahe, kunyit di haluskan semua
Tambah kan daun jeruk dan daun salam.. msak bumbu bersama santan sampai mendidih lalu masukkan tutut.. masak sampai matang tambahkan garam, gula sedikit dan penyedap..