Rabu, 04 Maret 2015

Fruit pie by.Shanty Rumandang




Beli fruit pie ke teman 6000 satu, seminggu kantongku bolong.. akhirnya coba praktek bikin sendiri, eh hasilnya lebih enak, lebih ekonomis, dan tetap gurih walaupun sudah 4 hari di kulkas..

Fruit pie
by.Shanty Rumandang 

Bahan yang dibutuhkan: 

100gr gula bubuk, 
200gr mentega (suhu kulkas), 
1btr telur, 
300gr tepung terigu. 


Carbut all in one : 
Campur semua bahan sampai benar benar tercampur rata. Jangan lupa olesi cetakan dengan mentega. Bakar sampai matang.
Ba
han untuk cream: 500ml susu, 80gr gula pasir, 2 btr kuning telur, 3sdm maizena, 1/2sdt vanili kalau suka. Campur semua bahan merata, kemudian masak sampai menjadi cream.
Supaya pie mengkilap dan buahnya bisa tetap segar, celupkan buah ke adonan agar. Bahan buat agar : 1sdt agar, 3 sdm gula pasir 150ml air, masak hingga mendidih. maaf bunda bunda internet error jadi baru upload resepnya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.