Minggu, 08 Februari 2015

Tahu isi By Chy Teguh




Tahu isi...
Cemilan yg paling gampang,,juga bisa distock dikulkas,,kapan mau makan tinggal goreng deh,,,tahan 4 sampai 5 hari dikulkas,,bahkan bisa lebih.asal diwadah tertutup aja.pencelupnya jg tahan asal ditaro dikulkas dan wadah tertutup jg,jadi sekali bikin ,bisa sekalian untuk berapa hari kedepannya.
Bunda2 pasti udah pada tau donk resepnya.

Tahu isi 
By Chy Teguh


Tahu dipotong,kemudian di goreng
Tunggu dingin,,belah ditengahnya.jangan sampai robek ya...
Sisihkan

Isi
Bawang bombay,,iris2
Wortel
Kol
Bihun atau lasa
Bumbu dihaluskan,
Bawang merah,putih

Tumis bawang bombay hingga sedikit layu.
Masukkan bumbu halus,tumis sampai harum,,beri garam,gula,penyedap bila suka,sais tiram
Masukkan sayuran
Tumis hingga sayuran layu
Terakhir bihun ato laksa yg sudah direbus ato diseduh sebelumnya.

Bahan pencelup
Terigu
Tepung beras
Air

Isi isian ditahu yg sudah dikerat detengahnya
Celup tahu isi di bahan pencelup
Goreng dengan minyak panas.
Selamat mencoba.