Minggu, 08 Februari 2015

~~ Tahu Aci ~~ Postingan: Umm Nia



~~ Tahu Aci ~~
Postingan: Umm Nia

Pertama kali mencoba bikin cireng dan tahu aci, rasanya seperti makan karet, uuaaloot .. mau coba buat lagi maju mundur terus saking traumanya .. Akhirnya mengumpulkan nyali untuk mencoba resepnya Mbak Ricke Indriani, dengan sedikit perubahan. Eh, ternyata beneran ngga alot dan ngga pake meledug ..
.
Bahan :
8bj tahu kulit segi empat, dipotong dua, diagonal
2bj tahu kuning/putih, dihancurkan buat Isi
150gr tepung sagu/Aci/kanji
50gr terigu
1/2sdt merica bubuk
2siung bawang putih, haluskan
1batang bawang daun, iris tipis
garam secukupnya
penyedap jika mau
50ml air

Cara :
1. Keruk isi tahu kulit, untuk isian
2. Campur semua bahan, beri air sedikit sedikit, aduk rata. Adonan tidak encer juga tidak kaku.
3. Masukan adonan Isi ke dalam tahu kulit yang sudah dikeruk. Tekan tekan supaya padat dan tidak lepas saat direbus.
4. Rebus dalam air mendidih yang diberi garam sedikit, kira2 10-15menit. Angkat dan tiriskan. Jika ingin bisa digoreng atau langsung dimakan dengan sambal.


Tips dari Bunda Ciciek Hutapea:  biar gak ulet acinya di uleni air panas dan id taburi kelapa muda gurih sekali bun slmt mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.