Jumat, 13 Februari 2015

Pinky Taart by.Tutty Frutty



Pinky Taart
by.Tutty Frutty

smile emoticon untuk perayaan hari ini,,
*Bahan2; 
Terigu segitiga biru 1 gelas peres
Maizena 1 sdm munjung
Gula Pasir 1/2 gelas
margarine 4 sdm munjung
Minyak goreng 1 sdm
Vanili 1 sdt
SP 1 sdt
BP 1/2 sdt
Skm Putih 1 sachet
Telur Utuh 2 butir
Kuning Telur 1 Butir
Pewarna Pink 1/2 sdt

*Bahan Butter Cream;
Mentega Putih 250gr
Skm putih 2 sachet
Gula pasir 1/2 gelas
Air 125 ml
Vanili 1/2 sdt
Pewarna Pink 7 tetes
(Cara membuat BC; larutkan dulu gula pasir + air,sisihkan,,lalu Mixer hingga halus mentega putih,kemudian masukan bahan2 yang lain,mix hingga halus & lembut)

*Hiasan;
Cherry Merah 3 bj
Permen ChaCha yang Pink

*Cara Membuat Bolunya;
-Panaskan dulu kukusan & lapisi tutupnya dengan lap bersih.
-Ayak terigu,maizena,BP & Vanili.
-Mixer dengan kecepatan tinggi; Telur,gula pasir,skm & SP hingga kaku & berjejak.
-Kecilkan kecepatan Mixer,lali masukan ayakan terigu tadi bergantian dengan margarine cair & minyak,mix sbentar saja,lalu matikan mixer,masukan pewarna & aduk rata dengan Spatula.
-siapkan cetakan,olesi dengan minyak goreng (saya pake cetakan Diameter 15 cm)
-Kukus 30 menit dengan api sedang.
-Setelah matang biarkan dingin dulu,lalu Belah mendatar jadi dua & olesi tengahnya dengan BUtter Cream,trus satukan lagi,,lalu olesi seluruh bolu dengan BC & hias,taruh Permen ChaCha & Cherry di atasnya