Selasa, 10 Februari 2015

Lapis Hongkong Kukus by.Erica Ang


Lapis hongkong kukus... Lembut n yummy

Lapis Hongkong Kukus
by.Erica Ang 

Resepnya: 
6 butir telor ( 350 gram ) gula halus 300 gram, 1 sdm sp, vanili, susu cair 200cc santan 150 cc, tepung terigu 200 gram, maizena 30 gram, susu bubuk 20 gram

Caranya: 
campur tepung terigu, maizena, susu bubuk ayak jd satuPanasi santan ksh daun pandan dan garam 1 sdt sampai mendidih.. Tunggui jangan ditinggal.. Angkat dinginkanMixer telor gula sp vanili sampai kental dan berwarna putih lalu masukan tepung yg ud diayak..lalu masukan santan dan susu aduk rata.( aduk pake mixer gpp )..lalu bagi adonan jd 4 ksh warna msing2.. Kecuali yg putih gak usah diksh warnaPake loyang uk 22x22 .. Panasi dandang taro adonan warna 1 kukus 10 menit angkat taro kembali adonan selanjutnya kukus lg 10 sampai adonan abis