Selasa, 10 Februari 2015

Chocolate day... chocolate softroll topped with crunchy icing batter... by.Bunder setengah Benjol



Chocolate day... chocolate softroll topped with crunchy icing batter... harab bersabar klo ada yg minta resep... coz mau pulang dlu.. grin emoticon



Chocolate day... chocolate softroll topped with crunchy icing batter...
by.Bunder setengah Benjol

Bahan:
*900gr terigu protein tinggi
*100gr terigu protein sedang
*50gr cocoa powder
*25 gr susu bubuk full cream
*7 gr instant yeast
*5 gr baker bonus
*150 gr gula pasir
*6 btr kuning telur
*100 gr margarin
*450 ml air es
*10 Gr garam
Isi: *chocolate filling / Ganache/ sesuai selera
Teknis:
-kocok air n kuning telur hingga rata.. sisihkan
- mix semua bahan kering hingga rata (kcuali garam)
-tuangkan campuran air n telur kdlm bhn kering.. uleni dg hook atau kneading manual hingga kalis..
*istirahatkan adonan +- 15 mnt
* potong2 adonan per porsi sesuai yg diinginkan
*isi adonan n tata diloyang yg sudah diolesi margarin
*prove dough +- 1 jam
*spuitkan topping diatas dough. Panggang dlm oven dg suhu 190° - 200°C +- 10-15 menit..