Selasa, 13 Januari 2015

Semprit Sagu Keju by.Cerry Candy‎



Semprit Sagu Keju
by.Cerry Candy‎
Resep Semprit Sagu Keju. Hidangan kue kering ini sangat cocok bagi anda yang ingin menghidangkan cemilan untuk orang terkasih. Caranya juga mudah, jadi anda tidak perlu takut gagal. pasti dengan sedikit ketlatenan, anda akan sukses mebuat semprit sagu keju ini. Bahan I : 50 gr mentega 150 gr gula halus 1 sendok teh garam 25 gr margarin 1/2 sendok teh vanili bubuk 1/2 sendok teh esense susu
Bahan II : 1 Butir telur
Bahan III : 50 gr keju parmesan parut 50 gr keju cedar parut 170 ml santan kental matang. Dinginkan.
Bahan IV campur dan ayak : 1 sendok teh baking powder 350 gr tepung tapioka kualitas baik, sangrai 1/2 sendok teh soda kue.
Cara Membuat : Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan putih. Masukkan bahan II lalu kocok kembali hingga rata. Tambahkan bahan III aduk rata kembali. Masukkan bahan IV sedikit demi sedikit. Aduk adonan menggunakan spatula dengan perlahan dan merata. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang. Kemudian semprotkan ke dalam loyang yang telah diberi sedikir margarin. Bentuk sesuaiakn dengan selera anda. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Kemudian kecilakan oven dengan suhu 100 derajat. dan panggang lagi selam 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Sajikan