Senin, 12 Januari 2015

Resep Pie Susu JOY by.Hesti Bundanya Lisbeth



Resep pie susu JOY
by.Hesti Bundanya Lisbeth 


Hesti Bundanya Lisbeth feeling wonderful
Pie susu andalanku, pesenan ibu Bupati Blora buat oleh2 ke Jkt. Rasa original dan kismis. Bisa jg divariasi dg topping lainnya.... kata ibu bupati,..pie susu Bali aja kalah legit sama ini.. Berkah

Bahan kulit:
-550 gr tepung protein sedang
-400 gr margarine
-1 butir telur

Cara membuat:
1.Campur semua bahan, aduk dg tangan sampai adonan tdk lengket di wadah/tangan. Tp jgn terlalu kalis, biar msh berasa krenyes2 klo dimakan.
2. Cetak dlm cetakan pie susu. Adonan ini sbg base kuenya.

Bahan isi:
- susu kental manis 2 kaleng
- telur 4 butir
- 4 sdm maizena
- air 1/2 kaleng susu x 2
- 2sdm vanila pasta 

Cara membuat:
1. Maizena + SKM dikocok pake kocokan telur, 
2. tambahkan telur, aduk lagi, 
3. masukkan air 2 x 1/2 kaleng bekas skm td. 
4.Terakhir masukkan vanila pasta. 
5. Setelah tercampur rata, saring adonan isi spy hasil nya halus.
* Tuang adonan isi ke dlm cetakan yg sdh dilapisi adonan kulit.
* Panggang dlm oven kurang lbh 60 mnt dg api sedang.


NB: 
Maaf bun, baru selesai urus rumah. Ini versi sy punya, mgk yg lain punya resep modifikasi tersendiri. Silakan dicoba. Klo resep sy ini bs jd 60 pcs, tp kembali tergantung tebal tipis waktu cetak adonan kulitnya.
Soalnya sy cari ekonomisnya,...sekali ngoven bs masuk 60 pcs.
Krn cetakannya dalem, jd adonan isi ga bs terlalu kering. Jd klo sy sdri rekomen utk di suhu ruang maks 4 hari. Bs lbh klo lgs masuk kulkas, bun
Sy ga pake gula pasir di adonan kulit, krn adonan isi sdh manis dan legit bun2,...jd biar seimbang, kulitnya gurih aja, gak bikin eneg