Jumat, 16 Januari 2015

PUTRI MANDI ( MENDUT ) by: Gitta Maharani


PUTRI MANDI ( MENDUT )
by: Gitta Maharani


Putri mandi ( Mendut ) resep punya mba Retno Setiyaning Ut,,, kangen ma jajanan pasar,, dah dibikin aja,, bahannya gak terlalu susah,,


Bahan kulit,,
250 gr tepung ketan
25 gr tepung sagu ( aku gak pakai
1/2 sdt garam
1/2 sdt air kapur sirih ( aku gak pakai
215 ml santan hangat
Pewarna merah, hijau dan ungu
* Campur tepung dan bahan lain kasih santan sedikit2 smbil diuleni sampe kalis, bagi 3 masing2 beri warna,,

Bahan isi,,
200 gr kelapa muda parut
100 gr gulpas / gulmer menurut selera
2 daun pandan
1/2 sdt garam
100 ml air
* Masak sambil aduk sampe air kering, angkat bulatkan kecil2,,

Bahan saus,,
400 ml santan sedang
2 sdm tepung beras
2 sdm tepung sagu ( aku pakai kanji
1/2 sdt garam
* Rebus hingga kental meletup2,, angkat,, biarkan agak dingin masukan plastik segitiga,,
Penyelesaian,,
Ambil sedikit adonan kulit, beri isian lalu bulatkan lakukan sampe habis,,
Rebus air, masukan bola2 masak hingga mengapung, angkat, taruh wadah kasih air mateng dingin,,
Ambil selembar plastik tebal, ambil satu2 tiap warna tata berjajar, sela2nya kasih saus santan kemudin lipat plastik rekatkan dg solasi bening,, selamat mencoba,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.