Rabu, 07 Januari 2015

Cake in jar by. Aliqa Hyma


Cake in jar
by. Aliqa Hyma

resep cake biasa bun, di ksh buttercream am di hias strober
Bahan cake: 4 butir telur 200gr gula pasir 150gr terigu 50gr coklat bubuk ½ sdt emulsifier (ovalet/tbm/spontan/sp28/sp) ¼ sdt baking powder 200gr margarin dilelehkan ½ sdt vanili Isian :Buttercream sm buah stroberri segar Cara : 1. Campur terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili sisihkan 2. Kocok telur, gula dan ovalet hingga kaku dan pucat ( kurang lebih 8 menit ) 3. Tambahkan camuran terigu dan coklat bubuk aduk hingga rata 4. Tambahkan margarin cair aduk hingga rata 5. Tuang ke dalam loyang ( saya menggunakan loyang diameter 20cm ) yang sudah di oles margarin dan di taburi sedikit terigu 6. Panggang dengan suhu 180derajat celcius kurang lebih 45menit 7. Biarkan cake dingin lalu di hancurkan (klo aq potong aj se ukuran mika) 8. Ambil sedikit cake yang sudah hancur taruh dalam cup padatkan. Percikan sedikit (boleh simpel syrup/ rhum/ kopi hit am di sesuh air panas) (agar tekstur cakenya lembut) kemudian lapisi dengan selai (boleh blueberry atau strawberry) lalu buttercream (saya pakai yang kemasan siap pakai) lalu tutup lagi dengan cake yang sudah di hancurkan atau di potong Tips :simple syrup 1sdm gula pasir di larutkan dg 1sdm air hangat Lalu hias sesuka hati.. Sumber : google ^^

NB:
- Itu beli di toko2 plastik atau tbk ada pasti bun, blg aj cup mika puding hrga nya disni 2rb/pcs
Cetak pk gelas mika nya itu jg bun hehe
Buttercream resep standart aj bun, mentega putih, gula halus sm skm putih mix sampe ringan, aq ksh essens tutty fruti
Aq skip coklat bubuk ganti susu bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.