Selasa, 30 Desember 2014

TOM YAM PUTIH KEPITING/ SUP ASAM KEPITING by.Mily Mily


TOM YAM PUTIH KEPITING/ SUP ASAM KEPITING
by.Mily Mily

Bahan:
4 ekor kepiting, bersihkan, buang cangkang dan potong 2
#Geprek 7 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, cabe rawi sesuka hati, 3 cm lengkuas, 3 cm jahe, 3 lembar daun jeruk, 2 serai.
#Didihkan sekitar 1-1,5 liter air , masukkan bumbu yang di geprek, didihkan lagi. 
Masukkan ketam dan 2 sdm kecap ikan/ nampla. 
Masukkan sedikit sayuran ( boleh pakai bunga kol/ jamur/ wortel ). 
Masukkan garam, gula putih dan kaldu instant. Masukkan 5 sdm air perasan jeruk nipis ( atau menurut selera ). Icipi. Kalau d rasa semua udah pas, angkat. Sajikan dengan di taburi daun ketumbar ( saya pakai daun sup, gak punya daun ketumbar ).
Bisa juga di pakai untuk seafood dan ayam 
Makin pedas asam makin enak dan makin segar