Rabu, 10 Desember 2014

Risol Bihun by.Santi A-Sumadi


Risol Bihun
by.Santi A-Sumadi

Risol bihun alhamdulillah pagi2 tadi dah bs dibawa anak2 bekal sarapan disekolah, kulitnya pake adonan kulit risoles mayo hanya tdk digulingkan ke tepung roti ya bun..isi bihun wortel,bumbu cm bawang putih,garam,merica
..


Bahan Kulit (tadi saya pake adonan kulit risoles mayo ya bun, dan tepungnya 1/4)

500 gr terigu
3 sdm susu bubuk full cream
3 sdm margarin cair
3 butir telur
700 ml air
Garam secukupnya

Langkah
membuat kulit terlebih dahulu. Caranya cukup mudah. Campurkan tepung terigu, susu bubuk,telur, garam dan mentega cair, aduk sampai halus merata. Pastikan air harus cukup supaya adonan bisa menjadi kulit yang tipis

Panaskan wajan teflon kecil, Tuang adonan kulit kira-kira setengah cangkir. Putar-putar wajan hingga adonan menutupi dasar wajan dengan rata. Tunggu hingga matang, angkat dan sisihkan.

Ulangi terus sampai adonan habis.


Cara buat:
Bawang putih dihaluskan tumis sampe harum masukkan wortel yg sdh dipotong kotak2 kecil,tambahkan merica kasih air dikit untuk melunakkan wortel, kemudian masukkan bihun yg sdh diseduh air panas, aduk rata, kasih garam...aduk rata ya bun

NB: 
- Adonan Kulit 
Tadi 1/4 kg Terigu jadi 20 an bunda....
- Margarin bisa diganti dg minyak ya bun, margarin biar tambah gurih aja dan teflon tdk perlu diolesi minyak lagi ya bun.
 kl risol bihun ga pake mayonaes bun, bumbunya hny bawang putih,merica garam. Kl mau isi mayonaes, dicampur keju,daging burger,telur rebus dan kulitnya dicelupin ke kocokan telur trus digulingkan ke tepung roti...