Kamis, 25 Desember 2014

Muffin Keju by Endang Indriani


Muffin Keju
by Endang Indriani

Gak bosen2 bikin Muffin Keju, apalagi pas baru keluar dari oven, bau kejunya hmmmm....

Ini resep nya ya bunda....
Resep dari blog Just Try and Taste 

Bahan :
250gr tepung terigu
120gr keju parut utk adonan
20gr keju parut utk taburan atas
150gr gula pasir
3sdt baking powder double acting (aku pake merk Herkules, saran dari si empunya resep)
1/4sdt garam
1sdt essence lemon (aku skip)
1btr telur (aku pake 2 butir yg kecil)
235ml susu cair
100gr margarin, dicairkan

Cara membuat:
- Ayak terigu, baking powder, garam sisihkan
- Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir dan essence lemon (jika pake) aduk rata, tambahkan mentega cair aduk rata
- Masukkan tepung terigu dan susu cair secara bergantian aduk perlahan dan secukupnya, hanya sampai adonan basah (tercampur) jika masih ada gumpalan biarkan saja, masukkan keju aduk rata
Masukkan adonan dlm cetakan muffin 3/4 nya, karena adonan akan ngembang, panggang 10menit taburi keju parut, panggang kembali 15-25menit atau tes tusuk untuk memastikan sudah matang