Rabu, 24 Desember 2014

Kangkung Belacan by.Mily Mily



Kangkung Belacan
by.Mily Mily 

Assalamualaikum dan selamat siang bunda2
Hari ini masak yang agak2 pedas saja.


Sayur kangkung terasi, 
bumbunya sangat sederhana.


Bahan:
Bawang merah, 
bawang putih, 
terasi/ belacan, 
cabe di uleg/ tumbuk sampai halus. 

Kemudian tumis sampai harum, 
masukkan ebi kalau ada. 
Masukkan saos tiram dan tomat yang di potong2 ( saya lupa masukkan tomat ). 
Tumis sampai tomat layu, 
masukkan garam dan kaldu instant. 
Masukkan kangkung.
Aduk2, nampak layu terus angkat. 
Memang agak mentah tapi enak kalau di makan ada kresnya.


Oya waktu bersihkan kangkung tu belah semua gagangnya. Takut ada ulat dll.


Masak pakai api besaaaaarrr biar cepat matang gak terlalu lama di kompor sehingga warna juga ok bund. :)

==========================================
Postingan: Liena Srk 

Ada yg bilang klo sayuran yg d air seperti kangkung.selada.genjer.dll sebaiknya d rendam dengan air sedikit garam supaya hewan2 nya akan keluar dan mengambang..kemudian d bilas lgi denagn air biasa bun... dan sya jga penggemar kangkung tpi selalu d belah dlu batangnya...takut ada sesuatu...hehe