Selasa, 02 Desember 2014

IKAN BAKAR PADANG




IKAN BAKAR PADANG

Bahan
1/2 kg ikan kembung, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental + 150 ml santan encer

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 siung cabe merah keriting
1 cm jahe
2 cm kunyit di bakar
2 bh kemiri di bakar
2 cm lengkuas
10 cm serai
2 lbr daun jeruk *buang tulang tengahnya
1 lbr daun kunyit *yg kecil aja
1 sdm saos
1 sdm kecap
Garam

Cara membuat :
-Lumuri Ikan dengan air jeruk diamkan beberapa saat kemudian cuci ikan
- Campur bumbu halus dengan santan lalu
- Masak hingga mendidih,matikan.*tes rasa
- Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit./ 1 jam *biar bumbu meresap (sisakan sedikit untuk di bakar )
-Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.

Resep : by.Uli