Selasa, 02 Desember 2014

Gulai Kambing#



Gulai Kambing#
-----------------

Bahan :
- 2 kg daging kambing
- santan dari 1 butir kelapa

Bumbu :
- 13 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 ruas jari jahe
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas jari kunyit
- 2 sendok makan cabai giling
- garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Daging dipotong-potong sesuai selera dan dicuci sampai bersih. Sisihkan.
2. Bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan garam dihaluskan.
3. Rebus daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai air mendidih.
4. Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kemudian diikuti dengan asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan cabai giling.
5. Jika air berkurang, masukkan santan kelapa, biarkan bumbu meresap agar daging menjadi lunak. Masak dengan api kecil dan biarkan hingga kuah mengental.
6. Terus aduk agar santan tidak pecah. Jika daging belum empuk sedangkan air atau kuahnya kering, tambahkan air.
7. Sebelum diangkat, tambahkan sedikit penyedap rasa.
8. Angkat dan taburi dengan bawang goreng sebelum dihidangkan

Selamat menikmati..*

(By: RESEP Masakan Padang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.