Senin, 08 Desember 2014

Ekado By. Heynich Anak Pak Saragi



Ekado
By. Heynich Anak Pak Saragi


Kmrn sore bikin Ekado, suami suka banget, katanya mantap euy.. hehehe
Resep menyusul ya bunda, ini lagi buat laporan kerja dulu 




Bahan :
250 gr udang kupas, cincang
100 gr ayam cincang
50 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm kecap ikan
1 sdt merica bubuk
1 sdt angciu ( bisa di skip )
2 sdt minyak wijen
Telur puyuh rebus
Kulit tahu potong 10x10cm
Minyak goreng

Cara membuat :
• campur semua bahan jadi satu ( kecuali telur puyuh, kulit tahu, minyak goreng ) aduk sampai rata

• ambil selembar kulit tahu, isi dengan adonan udang, letakkan telur puyuh ditengah-tengah, bentuk bulat, ikat mengunakan kain kasur/daun kucai/ daun pandan kering

• kukus ekado selama 10menit, angkat

• panaskan minyak goreng, goreng ekado sampai matang

• siap dihidangkan

- selamat mencoba -