Kamis, 25 Desember 2014

Bolen pisang kejuuhh ala ala bunda nunu...


Bolen pisang kejuuhh ala ala bunda nunu...
Rasanya miriplah kaya bolen yg terkenal dari bandung itu loh...

Resep:
Bahan A
100 gr terigu cakra
1 sdm minyak goreng
75 gr margarin
Aduk bahan A sampai rata, bentuk bulat, diamkan 15 menit simpan di kulkas (sy simpan di freezer) lalu bagi mnjadi 16 dan bentuk bulat.

Bahan B
200 gr terigu cakra
30 gr gula halus (bisa lebih sesuai selera)
80 ml susu cair uht
75 gr margarin
Aduk bahan B sampai agak elastis, diamkan 15 menit (gak perlu di kulkas), lalu bagi menjadi 16 dan bentuk bulat.

-Giling 1 adonan B, letakkan 1 adonan A diatas adonan B, lipat seprti amplop, giling tipis adonan memanjang, gulung lagi lalu tipiskan lagi
-Ulangi sebanyak 2x (boleh lebih), lakukan hingga adonan habis, diamkan 15 menit.
-Giling 1 adonan bolen melebar, letakkan pisang ditengah n beri keju, kemudian lipat amplop, rapihkan. Lakukan sampai adanan habis.
-Letakkan diatas loyang yang sudah dioles margarin, oles bolen dng bahan olesan dan beri parutan keju.
-oven 25 menit (sy pakai oven tangkring dng api sedang), keluarkan dari oven dan oles lagi dng bahan olesan dan oven lagi 10 menit..

Isian:
Pisang uli 8 bh potong 2, dan masing-masing dibelah 2 lagi.
Keju potong memanjang
(Bisa isi coklat juga)

Olesan:
1 kuning telur
1 sdm susu cair uht
1 sdm madu (hasilnya lebih mengkilat)

Taburan: keju parut/meises

Nb: saat ngegiling nya pelan saja gak perlu pake tenaga,, biar hasilnya ada lapisan-lapisannya.. yg penting bisa tipis... (yg tdk punya rollingpin bs pake botol sirup/ gelas)