Minggu, 23 November 2014

CREPES by.Rita Candrasari





CREPES
by.Rita Candrasari

Semua orang pasti menyukai kudapan yang satu ini, teksturnya crispy dan rasanya yang leker bikin orang selalu ketagihan untuk memakannya

Crepes
Source : Tina
By : Rita Candrasari

Bahan :
100 gr tepung beras
75 gr tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
1 btr telur
30 gr gula halus
225 ml air
3 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
garam secukupnya
1 sdt vanili bubuk

Bahan Pelengkap :
Susu Kental Manis, Meises, keju

Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu kecuali telur dan air, ayak dan sisihkan
Kocok lepas telur, lalu masukkan ke dalam bahan kering, kemudian masukkan air aduk menggunakan mixer hingga tercampur rata lalu saring.
Panaskan wajan khusus untuk membuat crepes atau pan anti lengket. Tuang sedikit adonan dan ratakan hingga tipis, masak dengan menggunakan api kecil.
Setelah setengah kering, taburi di atas adonan dengan meises, parutan keju dan susu kental manis.
Setelah agak kecoklatan dan mengering, lipat adonan dan angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.