Jumat, 28 November 2014

Black Forest by.Wiek Wiek




Black Forest
by.Wiek Wiek

Alhamdulillah pesenan teman my husband Ro Nii "Black Forest" akhirnya jadi,walaupun penuh perjuangan.
Resep menyusul ya bunda2 cantik,mau bikin sarapan dulu buat suami,hehehehe

Resep nya :
Bahan Cake :
- 200 grm gula pasir
- 100 grm tepung terigu segitiga
- 100 grm mentega (dicairkan)
- 60 grm coklat bubuk
- 40 grm tepung maizena
- 20 grm susu bubuk
- 8 btr telur
- 1 sdm SP
- 1/4 SDT VANILI

BAHAN HIASAN :
- 20 buah Cerry Merah
- 300 grm Dark Cooking Chocolate
- 1 kaleng Cerry Hitam pisahin air n buahnya

BAHAN BUTTER CREAM:
- 500 grm mentega putih
- 200 grm gula halus( cairkan dng 100 mil air panas)
- 1/2 kaleng susu kental manis

CARA PEMBUATAN :
- Campurkan tepung terigu + coklat bubuk + tepung maizena + susu bubuk + vanili
- Semantara itu mixer gula pasir + telur + SP sampai mengembang
-Setelah mengembang masukan campuran tepung terigu
- Terakhir masukan mentega cair
- Bagi adonan menjadi 3 bag
-Tuang ke dalam Loyang ukuran 24 cm yg sudah di olesi mentega
- Panggang setiap adonan di oven dng suhu 180'C. +/- 15 menit.
- Setelah kue matang dan dingin basahi dng air cerry hitam dan olesi dengan butter cream,letakkan buah cerry hitam ( kue 1 )Letakkan kue 2 dan basahi dng air cerry hitam dan olesi butter cream.Lalu utk kue 3 yg dibasahi dng air cerry hitam hanya bagian bawah nya saja,karna atas nya akan kt hias dng butter cream dan ceerry merah.
- Terakhir hias atas kue dng butter cream,coklat pagar,coklat serut n cerry merah.


NB:

ini cetakan coklat pager nya bunda