Selasa, 25 November 2014

Ayam bakar kalasan by: Ricka Erlyani






Ayam bakar kalasan 
by: Ricka Erlyani

1kg ayam bersihkan ,kasih garam dan cuka sisihkan


Bumbu tambahan :
2 batang serai geprek
2 ruas jari laos geprek
2 lembar daun salam 
50 gr gula merah
750 ml santan kelapa
250 ml air kelapa 
Garam secukupnya 

Bumbu halus :
11 butir bawang merah
3 siung bawang putih yang besar2
7 butir kemiri 
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan / sya skip ga punya 

Rebus bumbu halus dengan santan sampai mendidih aduk.
Masukan bumbu tambahan , ayam dan air kelapa,
Masak sampai matang dan bumbu terserap .
Angkat sisihkan.

Bakar ayam bersama sisa bumbu sambil di balik2.
Hidangkan bersama sambal limau dan lalapan sya ga ada lalap

Note : bakar bisa ; di happy call ,teflon ,arang ,oven ,sesuai selera.