Kamis, 23 Juli 2015

Sup Wonton Untuk 4 porsi by.Syinthia Makhdalena Jose Rizal





Ini Wonton soup kalo d resto harganya bisa 45 rb.. itu pun cuma isinya dikit.. mending buat sendiri.. jadi puas makannya.. xixixixii

Sup Wonton Untuk 4 porsi 
by.Syinthia Makhdalena Jose Rizal 


bahan:
- 20 buah kulit pangsit siap pakai - 5 lembar daun sawi hijau, rajang halus 
- 2 buah jamur shiitake, iris tipis memanjang (saya pake jamur kancing)

- 200 gram daging ayam cincang - 2 buah jamur shitake(saya pake jamur kancing), cincang sekecil mungkin 
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh cabai bubuk 
- 1 sendok teh tepung maizena/tapioka 
- 1/2 sendok teh gula pasir 
- 1/4 sendok teh garam 
- 1/2 batang daun bawang, rajang halus 
- 1 sendok makan minyak sayur
- 4 siung bawang putih, cincang halus 
- 3 ruas jahe, cincang halus 
- 1 1/2 liter air (atau air kaldu asli) 
- 1 sendok makan kecap asin - 1 sendok teh garam 
- 2 sendok teh kaldu bubuk (skip jika anda telah menggunakan air kaldu asli) 
- 3 batang daun bawang, rajang halus 


Cara membuat: 
Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan isi pangsit. Aduk rata. Cicipi rasanya. Tambahkan garam jika kurang asin. Siapkan kulit pangsit, letakkan selembar di meja atau di telapak tangan anda. Letakkan 1 sendok makan adonan isi di tengah-tengah kulit pangsit. Olesi bagian tepi kulit pangsit dengan air, tekuk kulit hingga berbentuk segitiga. Rekatkan kulit pangsit kemudian tekuk kulit seperti gambar di atas. Lakukan hingga semua adonan isi habis. Tata pangsit yang telah berisi adonan di permukaan piring datar. Membuat kuah Siapkan panci, masukkan dan panaskan 1 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan pangsit dan rebus hingga mengapung dan matang. Tambahkan kecap asin, garam dan daun bawang. Cicipi rasanya, angkat. Siapkan mangkuk, tata potongan daun sawi di atasnya, siram dengan kuah wonton yang panas. 
Note: kalo saya sebagian saya masukkan kedalam tahu putih n sebagian lagi d goreng jd kulit pangsit goreng agar ada variasinya.. trus tambahin suun deh.. Santap selagi hangat. Yummy!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.