Kamis, 23 Juli 2015

Ikan Kuah Merah by. Amey Maylhiana



Ikan Kuah Merah
by. Amey Maylhiana


 -1 kg ikan (bisa ikan apa aja )
- Air putih: 400 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.

- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu merah, dihaluskan:
- Bawang merah: 30 siung.
- Bawang putih: 10 siung.
- Cabai merah keriting: 10 buah, buang bijinya.
- Cabai merah besar: 10 buah, buang bijinya.
- Terasi: 2 sendok makan, bakar.
-tomat 2 buah 1buah di haluskan 1buah di potong 
Bumbu pelengkap:
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Gula merah: 0,5 sendok teh disisir.
- Lada putih bubuk: secukupnya.

Bahan pelengkap:
- Bawang merah goreng.
- Air jeruk nipis.

-cara tumis bumbu yg sudah di haluskan setelah bumbu tercium wangi dan masukan air tunggu mendidih masukan ikan dan tunggu sampai ikannya matang ga usak di bulak balik nanti ikannua ancur nah kalo sayur yg ijo sich itu asal aja nemu di kulkas tak masukin aja hehehehe