Jumat, 29 Mei 2015

Rempeyek by:Tikah Kurniawan



Bunda ini rempeyek buatanku, dijamin renyah dan gurih... 

Rempeyek
by:Tikah Kurniawan 

Tepung beras 300gr
Tepung tapioka 3 sendok makan
Telur ayam 1 butir

Irisan daun jeruk
Bahan yang dihaluskan:
Bawang putih, kemiri, kencur. (Disesuaikan sesuai selera ya bun) 
Beri garam dan penyedap rasa kalo mau.
Kacang tanah 150gr dipotong-potong.

Carbut: aduk semua bahan kecuali kacang tanah, beri air secukupnya. Tidak terlalu encer ataupun kental.
Saat ingin menggoreng, ambil adonan menggunakan centong, beri sejumput kacang tanah lalu pipihkan di wajan. Begitu seterusnya.. Angkat dan sajikan.
Tips: gunakan api sedang saja
Goreng diminyak yang banyak dan bersihkan menggunakan saringan bila minyak mulai agak kotor, supaaya peyeknya cantik bun...
Maaf kalo bahasanya kurang dimengerti. Salam gelora masak... smile emoticon




NB: 
Winarti:  Klo aq gk pakai telor pakai kemiri aja