Selasa, 26 Mei 2015

Genjie Home Made by. Toko Serba Diskon



Genjie Home Made
by. Toko Serba Diskon

Asikkk puff pastry home made ku brasil... grin emoticon ini critanya genji monde home made ... hehehe pake resep puff pastry home made mba Nestya Haris... ( maaf ga ke tag mba) rasanya enak bingit... lbh enak dari genji monde... hehehehe makasi ya mba nestya... ;* bsk eksekusi model lain lagi... wink emoticon
ini resepnya ya mba mba cantik...
Bahan: 
½ kg tepung terigu protein tinggi (aku pke CAKRA)
2 sdm mentega
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
250 mili air es
250 gram mentega korsvet (bisa di beli di TBK) 

Cara membuat Campur tepung ,gula dan garam aduk, kemudian tuang air es dan mentega.
Uleni sampai kali Angkat adonan taro di di talenan giling tipis sampai setebal ½ cm kemudian taro mentega koesvet Di tengah2 bungkus korsvet sampai tertutup rata,
Kemudian buat lipatan 2 doble dan 2 single dengan cara lipat kiri dan dan kanan tiap sisi nyampai ke tengah2 Lipatan tersebut udah cukup untuk mendapatkan kulit pastry yg berlapis
(LEBIH JELASNYA ADA CONTOH POTO LIPATAN DI KOMENTAR) kalo selama melipat adonan sudah tidak rilek, bisa istirahatkan 5 menit, bila sudah selesai bungkus dengan pelastik taro di freezer kulit fuff pasty siap di pakai bahan ½ kg jadi 8 lembar lipatan seperti contoh di poto
Cara membentuk genji pie monde
Siapkan selembar puff pastry home made. Jika beku maka biarkan di suhu ruang hingga lemas. Taburkan permukaannya dengan gula pasir, banyaknya gula tergantung dengan selera ya. Dengan menggunakan kayu penggilas atau botol maka gilas permukaan puff pastry dengan perlahan hanya agar butiran gula masuk dan menempel di permukaannya.
Kemudian lipat kedua sisi puff pastry ke arah tengah dengan lebar lipatan kira-kira 2 cm, hingga kedua lipatan bertemu di tengah-tengah.
Taburi permukaan lipatan dengan gula pasir, dan gilas dengan kayu penggilas agar gula melekat.
Lipat adonan hingga menumpuk menjadi satu tumpukan. Kemudian potong-potong adonan setebal kira kira 1cm. Tata potongan adonan di permukaan loyang. Mba mba bisa mengolesi permukaan adonan dengan mentega atau margarine cair. Lalu taburi gula sedikit...
Panggang selama 15 menit atau hingga permukaan pastry menjadi kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, dinginkan dan siap disantap. Simpan di dalam stoples tertutup rapat untuk masa simpan yang lama dan menjaga kerenyahan kue..
Slamat mencoba.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.