Jumat, 29 Mei 2015

Framango Tart (frambozen n mango).by: Margoyank Singone Arema


Minta space bwt cwok ya ibu2.
Hehe...
Ultah kponakan bkin tart inovasi sendiri.
Framango Tart (frambozen n mango).
Hiasan cma pke permen n biskuit.
Krn ponakan gk trlalu suka krim
by: Margoyank Singone Arema

Itu dalamnya brownies.
Bahan brownies :
2 telur
3 kuning telur
100 gr coklat batangan
50 gr coklat bubuk
200 gr gulpas
3/4 gelas minyak sayur
250 gr tepung terigu
Cara buat :
Mixer telur, kuning telur dan gula smpai mengembang.
Kmudian tambah tepung sedikit demi sedikit smpai rata.
Tambah coklat batang yg sudah di lelehkan dan coklat bubuk serta minyak sayur.
Mixer smpai trcampur smua.
Kukus ± 25 mnit.
Sisihkan smpai singin.
Bahan krim frambozen :
3 putih telur
1 cup krim
2 sdm ekstak frambozen
150 gr gulpas
2 sdm gelatin bubuk yg sudah dilarutkan dan dipanaskan dg air
2 sdt margarin yg sdah di lelehkan
Cara buat :
Kocok putih telur dan gula smpai fluffy
Tambah krim, ekstrak frambozen, dan mentega.
Kocok lagi lalu tmbahkan gelatin, kocok smpai trcampur smua.
Lalu siapkan loyang sdikit lbih bsar dr brownies.
Masukkan brownies n masukkan frambozen krim sampai mnutupi brownies.
Dinginkan dlm freezer.
Bahan mangga jus :
1 buah mangga
3 sdm gulpas
2 sdm es krim vanilla
2 sdm gelatin bubuk yg sudah dilarutkan n dimasak dg air
Cara buat :
jus mangga, gulpas, n es krim smpai lmbut.
Tmbah gelatin lalu jus lagi smpai trcampur.
Tuang diatas frambozen krim td.
Masukkan freezer lagi ± 4 jam.
Stlah 4 jam kluarkan kue dr loyang n hias sesuai kreasi anda.
Slmat mncoba.
THX....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.