Rabu, 22 April 2015

Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran. by.Priskila Jen Tjun



Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran. 
by.Priskila Jen Tjun 

Bahan:
-1 ekor ikan kuwe segar sekitar 500 gr (atau ikan lain sesuai selera)
-Margarine
-Kecap Manis 
-Gula Pasir
-Saus Tiram
-Jeruk Lemon/Nipis
-Asam Jawa
-Garam
-Minyak utk tumis bumbu
Bahan Bumbu yg di haluskan :
-2-4 siung bawang merah
-2-3 siung bawang putih
-4-6 buah cabe merah(saya tdk pakai)
-2 sdm ketumbar
-5 buah kemiri
-3 biji buah asam(saya pakai asam jawa)
-2-3 cm lengkuas
-Air secukupnya
Cara nya :
-Bersihkan ikan belah 2 bagian dgn cara fillet samping.
-Lumurin Air jeruk nipis atau lemon
dan sedikt garam.Sisihkan
-Tumis bumbu bumbu yg sudah di haluskan sampai harum.
-Beri garam,saus tiram,dan air asam jawa.
-Masukkan air aduk aduk sampai agak kering.
-Angkat.
-Lumurin /oles ikan dengan margarine dan bumbu yg sudah di tumis .
-Ikan siap di bakar sampai mateng.
Selesai.
Untuk sambal cocol nya saya pakai ala saya sendiri.
-Bawang merah iris
-Cabe merah dan rawit iris
-Tomat Merah potong dadu kecil
Campur jadi satu,masukkan
-Kecap Manis
-Gula
-Garam
-Air jeruk nipis/Jeruk limau/cuka
Ikan Kuwe Bakar Bumbu Jimbaran siap di santap dengan sambal mentah.
Untuk sambel mentah jimbaran sobat bisa liat di google ya....
Sumber Resep Hasil Intip2 Google Koki Kita,tanya tanya Chef Andi Sinulingga.Dan di modifikasi sendiri.
Thanks Koki Kita dan Chef Andi Sinulingga.