Selasa, 03 Maret 2015

Tips Menghias Cake memakai Pondan by.Elisa Loka Tari



Tips Menghias Cake memakai Pondan
by.Elisa Loka Tari


Halloo ini cake apaa buku yaaa?
hehe
Ini cake yg bikin aku pusing 7 keliling,customerny udh wanti2 kalo palu nya mesti kokoh ga boleh melenyot..dan harus sesuai ama yang dia mau..Gambar timbangan harus rapihh.. tulisannya jugaa Woow frown emoticon 3 butir Peer dri customer
Nama yg ultah harus rapih
gambar timbangan harus rapih juga
Trakhir PALU HARUS MIRIP YG ASLI alias kokoh
Ngotak-ngatik..bbrapahari dengan penuh ketegangan takut Fondantnya ga cukup frown emoticon
Akhirnyaa... ucap syukur .. 3 point sudah berhasil Jadi juga lawyer Cake nya.. Alhamdulillah Custmr Puas bgtttt.. Horreeee
Ada tips sesuai pengalaman pd saat mmbuat cake cake jni dn wajib di share buat buntik" yang mau mulai maen PONDAN
1. Suhu ruangan jgn terlalu lembab atau panas,suhu udara pas.. lebih bagus lagi kalo ruangan berAC jd fondant ga mengkilat lengket gni. Udara di rmh ku ga sinkron nih jdinya melenyot dan ga kring2 fondantnya,d ga berasa buku.. Huaaaa..
2.Palunya aku kasih Styrofoam yg di ukir(insting seni ) baru cover dan kasih telor putih biar nempel fondantnya.Sebelumnya aku dh bilang ama custmr kalo didalam palu itu styrofoam,jd jangan dimakan ya.. cstmrnya ketawa2 sambil bilang iya iya.. *sah2 aja toh, lagian dia bilang harus kokoh, soalnya kalo pake cake yahh jd nya melenyot2
3.Aku pake Fondant Jadi,warna putih tinggal kasih warna doang, pengalaman pernah bikin fondant sendii warnanya jd kurang asoy,dn kurang menarik ;(*harus belajar lagi
di bandung harga fondant merk FondX 66rrb/kg
cake aku ini kalo ga salah ukuran 27an butuh 2kg fondant soalnya nge cover alas juga yg ukuran 35 hikshiks ... trus cover book nya 2 lapis jd kurang ngirit.
4. Kalo ga ada pencetak huruf ,terpaksa harus ukir pake tools fondant yg menyerupai pisau, atau kalo mau ekstrim pake cutter(bersih-Baru)
dibantu penggaris bersih pastinya yaa...
5.Jangan lupa dokumentasi di utamakan, biar bisa belajar dari pengalaman ehehehehee
Kiss Kiss
NomNomCake By elisa
Elisa Loka Tari
Instagram Nomnomcookies1