Rabu, 04 Maret 2015

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake



pagi semua....
setor hasil lemburan saya semalam : "Pisang Bolen"
rasanya ala2 Kart*ka Sa*i lho........kata customer saya siy...hehe...
comot satu ah, sruput kopi....

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake 


Pisang Bolen bandung
By Dedi rustandi


Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 250 gram (aku pake segitiga biru)
- Air es 125 ml
- Gula halus 10 gram
- Garam secukupnya 
- Susu bubuk 10 gram 
- Kuning telur 1 butir 
- Margarin 25 gram 
- Mentega 15 gram 
- Pastry Margarine/ Korsvet 125 gram 

Bahan isi :
Pisang raja 6 buah, kupas potong 2 bagian 
Gula pasir 20 gram 
Margarine 100 gr
Butter 100 gr
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang 

Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali pastry margarine/ korsvet, uleni hingga ¾ kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian pastry margarine/ korsvet pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles korsvet dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga pastry margarine/ korsvet habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : margarine, butter dan gula pasir dicampur jadi satu
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan campuran margarine/ butter dan gula, keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat dan rapatkan
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin secara berdekatan (menempel) satu dengan lainnya. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.