Kamis, 05 Maret 2015

Es Krim Ubi ungu jepang by.Evi Khalisa


Es krim ubi ungu 

Tanpa maizena, sp
Hanya 2 langkah mudah

ES KRIM UBI UNGU JEPANG HOMEMADE
Bismillaah,

Dapat ubi ungu jepang dan buah alpukat yang bagus, yang terpikir ya membuat es krim, es krim kali ini hanya menambahkan whip cream han, gula pasir dan susu UHT full cream, sebagai penawar udara panas Serpong akhir - akhir ini.

Es Krim Ubi ungu jepang

by.Evi Khalisa

Bahan es krim ubi ungu Jepang
250 gr ubi ungu jepang kukus
100 gr gula pasir ( boleh lebih jika suka manis)
60 ml susu cair UHT full Cream
100 gr whip cream bubuk
180 - 200 ml Air es 

Cara membuat:
Blender ubi ungu jepang,gula pasir dan susu cair sampai lembut.
Kocok whip cream bubuk dan air es sampai kaku, lalu campurkan dengan ubi ungu halus, jika suka tambahkan potongan kecil ubi ungunya sekitar 50 gram, aduk rata, masukkan dalam kotak ukuran 600 ml, bekukan minimal 3 jam.

Sajikan dengan toping
Meses
Wafer
Kacang - kacangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.