Selasa, 31 Maret 2015

Abon Jantung Pisang by.Uniqee Pricillaa Prameswarii


Abon Jantung Pisang
by.Uniqee Pricillaa Prameswarii

Abon Jantung pisang.untuk rasa gak akan kalah dengan abon Daging...jantung pisang 500 gram (1) buah ukuran besar. 500cc air susu 
Garam bubuk 2 sdm. Gula pasir 2sdm
daun salam 2 lembar. 1 ruas kunyit
lengkuas 1 cm, memarkan
air 1 liter untuk merebus
minyak goreng 150 ml
Bumbu Halus Abon
bawang putih 6 siung. 1 ruas kunyit.
bawang merah 4 butir
ketumbar 2 sendok teh. 
 


Cara Membuat :
Didihkan air dan garam Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Iris jantung pisang tipis tipis
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan jantung pisang dan air susu aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Pres atau peras hingga minyaknya tiris.
Sajikan.
* Abon dari jantung pisang ini bisa dibuat untuk 200 gram, jika anda menginginkan porsi yang berbeda maka bahan-bahannya bisa menyesuaikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.