Kamis, 26 Februari 2015

Resep Pempek dan Kuah Laksan by.Masitoh Wardaniah






Alhamdulillah grin emoticon
BAKULANku semakin hari Semakin Bnyak yg OrDer wink emoticon
Udah dari SABANG sampai PAPUA wink emoticon
Alhamdulillah

Resep Pempek dan Kuah Laksan
by.Masitoh Wardaniah

Bahan: 
-1kg ikan Giling (gabus/tenggiri)
-2gelas air
-garam sckupnya
-sdkit gula pasir (pnggti vetsin)
-750gram sagu tapioka
Cara buat:
-campur semua bahan, kecuali sagu
-Sudah rata diamkan 5mnit
-masukan sagu sdkit2, lalu bentuk ssuai selera (saran saya bagi pemula buat lenjeran dulu)
Ini resep bisa utk telor/Kapal Selem juga
- langsung Rebus
-mengapung, Angkat
-lalu tiriskan

Resep cuko : 
gula merah , cabe ,bwng putih , cara buat : gula rebus/larutkan dg air ,cabe+bwgputih haluskan . gula sdh larus saring (siapa tau ada kotoran) lalu masukan bumbu halus td 
"Selamat mencoba" kiss emo



ticon

Resep Kuah Laksan : 
1liter santan,25gran ebi ,Haluskan 1ons cabe merah+15bwang merah+8wbngputih Cara buat : tumis bumbu yg dihaluskan, sdh dirasaa kesat masukan ebi aduk2 rata , kemudian tuang ke dalam santan , Masak smpai terus diaduk JANGAN sampai santan pecah  jgn lupa garam y lalu cicip  , isia potongan pempek yg dibentuk memanjang 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.