Minggu, 01 Februari 2015

Putu Bambu by. De' Zahra‎


Putu Bambu
by. De' Zahra‎

Putu bambu..pasti pada suka kan?? Buatan sendiri lo..msh HOT nih.. Bru masak..
Bahan:
Tepung beras 800 gram Air 600 mili liter Daun pandan 6 lembar Garam 1 sendok teh Gula merah 250 gram ( disisir terlebih dahulu ) Bahan Taburan Kue Putu Aren Bambu Tradisional Indonesia : Kelapa setengah tua tanpa kulit 300 gram ( diparut ) Garam 1 sendok teh Campur kelapa dan garam lalu kukus sampai matang .

Cara Membuat : Pertama-tama yang anda harus lakukan adalah campur air dengan garam dan daun pandan . rebus hingga mendidih , angkat , lalu biarkan agar menjadi hangat . Setelah itu siapkan tepung beras pada sebuah wadah , lalu masukkan air pandan tersebut dengan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk menggunakan tangan sampai benar-benar rata . Setelah itu saring adonan dengan sedikit demi sedikit menggunakan saringan kasar sampai adonan menjadi benar-benar halus . Masukkan adonan kedalam cetakan keu talam. Lalu lubangi bagian tengah adonan , lalu beri atau masukkan gula jawa yang sudah diiris-iris tadi secukupnya . kemudian tutupi sisanya dengan adonan tepung beras sampai cukup penuh , ratakan . kukus +- 20 menit Terakhir taburi kue putu aren bambu yang sudah matang dengan parutan kelapa ditambah dengan sedikit gula pasir jika suka . (tadi saya buat cuma 1/4 resep aja) dptnya 11 cetakan