Sabtu, 03 Januari 2015

Udang Masak Rica by.Yolanda Dwi Putri



Udang Masak Rica
by.Yolanda Dwi Putri 


Bahan:
Udang 250 gr
Bawang daun 2 batang 
bawang bombay 1/2 butir
Bawang merah 2 butir
Bawang putih 1 siung
Cabe rawit 5 buah
Tomat 1 buah 
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Kecap manis secukupnya
Jeruk nipis 1 buah u/merendam

Carbut:
1. Cuci udang sampai bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis dan taburi garam simpan kurleb 15-30 menit, tiriskan 
2. Tumis b.bombay, b.merah, b.putih sampai harum
3. masukan bawang daun, tomat dan irisan cabe
4. Masukan udang, kaldu, garam, penyedap sampai terlihat kemerahan, tambahkan air secukupnya tunggu hingga sedikit menyusut
5. Tambahkan sedikit kecap manis
6. Hidangkan